Простой рецепт домашнего печенья
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Сливочное масло | 125 г |
Коричневый сахар | 100 г |
Белый сахар | 75 г |
Яйцо | 1 шт |
Ванильная паста | 1 ч. л. |
Водорастворимый краситель MIXIE Неоновый красный | 0,5 ч. л. |
Мука | 265 г |
Какао алкализованное | 15 г |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сода | 1/2 ч. л. |
Белый шоколад | 150 г |
Печенье "Красный бархат" с белым шоколадом
- Взбейте масло с сахаром до пышности и побеления массы. Добавьте яйцо, ванильную пасту и краситель. Взбейте до однородности.
- В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, соду и разрыхлитель. Просейте в сахарно-масляную смесь, перемешайте до однородности.
- Всыпьте шоколад. На этом этапе массу нужно вымешивать руками или лопаткой до тягучей плотной массы.
- Скатайте шайбочки весом 65-70 г, уберите в морозилку на 30 минут.
- Пока тесто охлаждается, разогрейте духовку до 180 °С в режиме конвекции.
- Печенье довольно сильно увеличивается в размере, поэтому не выкладывайте больше 4-5 штук на противень.
- Выпекайте печенье 10-11 минут. Как только на нём появятся характерные трещинки — можно вытаскивать. Дайте печенью остыть на противне.
Готово!
Советуем выпекать на тефлоновом коврике Алет — тогда точно ничего не прилипнет!
Что нужно для приготовления:
Поделиться: