Лимонный курд + 3 лайфхака
Хочу получать лучшие рецепты!
Подписаться
Ингредиенты:
Лимонный сок | 125 г |
Цедра лимона | 1 ст.л. |
Желток (или 2 яйца) | 4 шт |
Сахар | 125 г |
Сливочное масло | 125 г |
Способ приготовления
1. Поместите лимонный сок, цедру лимона, желток (или яйца), сахар и сливочное масло, порезанное на кубики, в кастрюлю с толстым дном.
2. Постоянно помешивайте венчиком до загустения и появления медленных пузырей.
3. Протрите курд через мелкое сито в контейнер, накройте пищевой плёнкой в контакт и дайте остыть до комнатной температуры. Затем уберите в морозилку.
Лайфхаки:
1. Для более однородной текстуры можно пробить смесь блендером.
2. Внимательно следите за курдом и не переставайте мешать, иначе получится яйца сильно прогреются и получится омлет.
3. Вместо лимона можно использовать апельсины или любые другие фрукты и ягоды.
Сливочное масло вы можете купить в розничном магазине Тортомастер в вашем городе
⠀
За рецепт спасибо @juso.place
Что нужно для приготовления:
65 ₽
Поделиться: